В ГПУ анонсировали создание Генинспекции по поиску взяточников

16:25, 30 мая 2016
Политика
813 1

Новоназначенный генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ожидает, что помощник федерального прокурора Департамента юстиции США, американский юрист украинского происхождения Богдан Витвицкий возглавит конкурсную комиссию по отбору в Генеральную инспекцию ГПУ.

Луценко, коалиция, Рада / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время первой пресс-конференции на посту сегодня в Киеве.

"Для выявления тех, кто берет взятки, кто незаконно открывает или за вознаграждение закрывает дела, будет создана Генеральная инспекция ГПУ по образцу генинспекции Департамента юстиции США. У нас есть договоренность о сотрудничестве как методологически, так и программно и кадрово с посольством США", - заявил он.

"Я рассчитываю, что в июле в Украину приедет Богдан Витвицкий, американский юрист украинского происхождения, общественный деятель, помощник федерального прокурора подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, юридический консультант посольства США в Киеве", - добавил Луценко.

Читайте такжеЗаместителем генпрокурора по международно-правовому сотрудничеству стал Евгений Енин

По словам генпрокурора, при участии Витвицкого в США были осуждены 11 участников мошеннической сговора, в том числе бизнесмены, юристы, оценщики, банкиры.

"Это человек, который знает, что такое властная мафия", - отметил Луценко.

Генпрокурор рассчитывает, что Витвицкий даст согласие возглавить конкурсную комиссию по отбору в Генеральную инспекцию при ГПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter