Сакварелидзе / Фото УНИАН

Давид Сакварелидзе заявляет, что предлогом для его увольнения с должности заместителя генерального прокурора Украины стало заявление народных депутатов, среди которых - Сергей Кивалов, Дмитрий Голубов, Александр Пресман, Евгений Дейдей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Сакварелидзе сказал сегодня на брифинге в Киеве.

Читайте такжеСакварелидзе об увольнении с должности замгенпрокурора: Это только начало моей общественной деятельности

По словам Сакварелидзе предлогом для его увольнения с должности стало заявление народных депутатов Кивалова (внефракционный), Голубова («БПП»), Пресмана (группа «Видродження»), Дейдея («Народный фронт») и «компании».

«Хочу напомнить, что один из них является одним из самых известных международных хакеров, другой является ярым апологетом сепаратизма и «русского мира» не только в Одесской области, но и во всей Украине, третий – один из главных контрабандистов в Одессе, четвертый является ранее четыре раза судимым за разные тяжкие и менее тяжкие преступления», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 29 марта, в Генпрокуратуре проинформировали, что заместитель генерального прокурора Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. На сайте ГПУ отмечается, что также генпрокурор привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности за "грубое нарушение прокурорской этики".

Читайте такжеСакварелидзе: мое увольнение – это сигнал, что реформы в Украине никому не нужны

Позже сегодня Верховная Рада 289 голосами дала согласие на увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора.

Сакварелидзе возглавлял сторону обвинения в судебном разбирательстве дела в отношении задержанных за взяточничество "бриллиантовых прокуроров".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram