Суббота,
27 мая 2017
Наши сообщества

Эксперт рассказал, от чего зависит принятие нардепами "безвизовой поправки"

Принятие поправки об электронном декларировании на сегодняшний день зависит от совокупности общественного и международного давления.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил политический аналитик Андрей Яременко в эфире "5 канала".

"Вопрос, будут ли эти правки внесены ,будут ли они реально проголосованы, законопроект будет проголосован по исправлению ситуации – это зависит, по сути, от двух факторов: от общественного давления и от внешнеполитического давления. Или сумма общественного давления плюс внешнеполитического давления превысит нежелание депутатов сдать своих в правительстве?" – заявил Яременко.

Рада 7 раз провалила включение "безвизовой поправки": не голосовали более 30 депутатов от БПП

При этом он считает, что давление общественности должно усиливаться, тогда, возможно, удастся найти какой-то компромиссный вариант.

"Например, проголосуют, но тогда, когда можно будет декларировать тем чиновникам, которые не успели задекларировать, то есть чтобы проскочили раньше те, кто надо", - отметил аналитик.

Как сообщал УНИАН, 4 января стало известно, что в окончательном варианте проекта закона о госбюджете-2016 появилась поправка, согласно которой на год перенесено введение электронного декларирования доходов чиновников.

Электронное декларирование является одним из условий получения Украиной безвизового режима со странами Шенгенского договора.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение