Стал известен автор скандальной поправки в бюджет, ставящей под угрозу безвизовый режим с ЕС

14:07, 05 января 2016
Политика
15849 0

Стал известен автор поправки к принятому закону о госбюджете на 2016 год, что откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, необходимой для введения безвизового режима с ЕС.

Деркач / wikipedia.org/ Вадим Чуприна

Об этом на своей странице в Facebook написал член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Виктор Чумак.

"Автором поправки в бюджет, о которой я писал вчера, по информации многих источников, является Андрей Деркач. Те же источники утверждают, что голосование в комитете состоялось", - подчеркнул он.

Автором поправки в бюджет, о которой я писал вчера по информации многих источников является Андрей Деркач. Те же источники утверждают, что голосование в комитете состоялось. И все таки у меня остается вопрос: зачем?

Опубликовано Виктором Чумаком5 января 2016 г.

Читайте такжеГройсман готов и сам инициировать устранение из бюджета-2016 отсрочки электронного декларирования

Стоит отметить, что Деркач - народный депутат, заместитель председателя депутатской группы "Воля народа". После смерти Игоря Еремеева стал исполняющим обязанности председателя депутатской группы "Воля народа".

В свою очередь журналист Ольга Василевская выложила в Facebook переписку с Деркачем. Последний уверяет, что внес поправку не он, а внефракционный нардеп Мысик.

Опубликовано Olga Vasilevskaya 5 января 2016 г.

Напомним, 4 января министр юстиции Павел Петренко на своей странице в Facebook написал, что Кабинет министров разработал и в ближайшее время внесет в парламент поправки в закон о госбюджете относительно пункта, который откладывает запуск системы электронного декларирования до 1 января 2017 года.

Кроме того, по словам министра, правительство будет требовать провести расследование, чтобы выявить, каким образом данная правка появилась в финальном тексте госбюджета.

Ранее Чумак заявлял, что именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАПК, является главным обязательством Украины перед Евросоюзом в части получения безвизового режима.

"В принятом законе о бюджете появился пункт, о котором никто не слышал в зале, не уверен, что слышали о нем и на заседании комитета, но это проверим по стенограмме. Этот же пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, которая предусмотрена законом о предотвращении коррупции и вводится в действие решением НАПК", - подчеркивал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter