Янукович приедет в Украину, если найдут виновных в "покушении" на него - адвокат

14:32, 11 августа 2015
Политика
3193 0

Экс-президент Виктор Янукович приедет в Украину, как только будут установлены те, кто совершил на него «покушение» в феврале 2014 года.

Янукович требует расследования

Об этом журналистам сообщил его адвокат Виталий Сердюк после своего визита в главное следственное управление ГПУ во вторник, передает корреспондент УНИАН.

«По данному делу Янукович сможет приехать в Украину после того, как будет завершено расследование дела о покушении на него, будут найдены лица, виновные в совершении покушения и привлечены к ответственности», - сказал адвокат.

Он также заявил, что правоохранительные органы не делают ничего для расследования «покушения» на Януковича, поскольку уже длительное время не осуществляют никаких процессуальных действий в рамках соответствующего уголовного производства.

Читайте такжеГенпрокуратура не направляла запросы в РФ относительно допроса Януковича - адвокат

Как сообщал УНИАН, 11 августа ГПУ официально вызвала Януковича на допрос. Однако он не явился, а вместо него в главное следственное управление пришел его адвокат Виталий Сердюк. Он объяснил неявку своего подзащитного опасением за собственную жизнь.

Повестка об официальном вызове Януковича в ГПУ 6 августа была опубликована в газете «Урядовий кур‘єр».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter