Гройсман: внеочередное заседание Рады отменили из-за несогласованности позиций по ключевым законам

03:40, 09 июля 2015
Политика
891 0

Внеочередное заседание Верховной Рады, которое планировалось на 9 июля, отменили из-за того, что не были согласованы позиции по ключевым законам, а именно – относительно законопроекта о местных выборах.

Фото: Владислав Содель / apostrophe.com.ua

Об этом в эксклюзивном интервью "5 каналу" сообщил глава Верховной Рады Владимир Гройсман.

По его словам, на внеочередном заседании Верховной Рады депутаты должны были рассмотреть важные законопроекты, от которых, в частности, зависит дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом, а также о местных выборах.

Читайте такжеВ Раде планируют на следующей неделе направить в КС законопроект о децентрализации

"Даже сегодня стоит вопрос о ключевом законе – законе о местных выборах. И сегодня в 10 часов я собирал лидеров фракций и специалистов фракций и мы обсуждали вопрос, какой должна быть новая система местных выборов, после того еще несколько часов модерировал эту работу первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий", - сказал он.

Читайте такжеГройсман рассказал, почему проголосовал "за" законопроект о реструктуризации валютных кредитов

Кроме того, спикер парламента сообщил, что завтра в 14 часов будет проведено еще одно совещание относительно согласования спорных вопросов: "Вот сейчас главная задача – чтобы следующая пленарная неделя была насыщена с точки зрения принятия качественных законов".

Как сообщал УНИАН ранее, спикер парламента Владимир Гройсман сообщил, что Верховная Рада не будет проводить внеочередное заседание на этой неделе и сосредоточится на согласовании позиций в коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter