цей матеріал доступний українською

ГПСУ предложила Кабмину перечень пограничных пунктов для закрытия из-за коронавируса - СМИ

11:48, 12 марта 2020
Политика
4323 0
В Украине карантин вводится с 12 марта сроком на три недели до 3 апреля / фото УНИАН

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) направила в Кабинет министров предложения относительно перечня пограничных пунктов, которые могут быть закрыты в связи с коронавирусом.

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

Демченко отметил, что перечень пограничных пунктов будет обнародован после решения Кабмина.

Читайте такжеНа границе за сутки температуру измерили 109 тысячам человек, пятерых отправили на дополнительное обследование

"Вчера премьер-министр отметил, что в Украине будет закрыт ряд пунктов пропуска на государственной границе. Сейчас Госпогранслужбой совместно с другими министерствами и ведомствами, которые причастны к госгранице, наработанноепредложение по такому решению и направлено правительству", - сообщил Демченко.

В то же время журналист Виталий Глагола обнародовал конкретный список пограничных пунктов, которые могут быть закрыты в связи с коронавирусом. 

Отметим, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров принял решение вести карантин из-за распространения в мире эпидемии коронавируса. Карантин вводится с 12 марта сроком на три недели до 3 апреля. На этот период в Украине закрываются учебные заведения, а также вводится запрет на проведение массовых мероприятий из более 200 участников.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter