цей матеріал доступний українською

Экс-советник Горбачева назвал главную ошибку Путина на "нормандском саммите"

06:01, 11 декабря 2019
Политика
64824 0
Владимир Путин / REUTERS

Российский политолог, историк, советник экс-президента СССР Михаила Горбачева Виктор Мироненко заявил, что "нормандский саммит" 9 декабря продемонстрировал полную неспособность российской стороны договариваться.

Читайте такжеВ Кремле прокомментировали разговор Путина с Зеленским во время встречи лидеров "нормандской четверки"

"Все еще раз смогли убедиться в том, что не случайно была начата эта гибридная война, что в ней определенной частью российской элиты были поставлены совершенно определенные цели", – сказал он в блоге на сайте «Обозреватель».

По его мнению, нормандский формат "не получил перезапуска", который предлагал президент Франции Эммануэль Макрон. "Переговоры не получили перезапуска, хотя формально они и продолжены. И, думаю, что встреча показала бессмысленность дальнейших переговоров и их бесперспективность", – заявил Мироненко.

"Если одна из сторон ни в каких переговорах не хочет менять ничего даже на йоту, то какой смысл тогда проводить любые переговоры", – добавил он.

В этом контексте политик отметил, что самой большой ошибкой президента России Владимира Путина он считает "принятие политических решений, которые затем не могут быть изменены". "К сожалению, решение относительно Украины и все, что связано с ней, было как раз из тех решений, которые, будучи однажды приняты, потом очень трудно изменить, переиграть", – сказал он.

"Я очень надеюсь, что и президент Зеленский, и все те, кто в Украине всерьез думает о будущем своей страны, тоже сделали из этого соответствующие выводы", – резюмировал политолог.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter