Депутаты в тайном режиме будут голосовать за назначение Мамонтовой и Маловатского на должности членов ВСЮ

10:33, 14 мая 2015
Политика
515 0

Сегодня в Верховной Раде планируется голосование за назначение на должности членов Высшего совета юстиции Ирины Мамонтовой и Алексея Маловатского. Глава Верховной Рады Владимир Гройсман поручил Счетной комиссии подготовить тайное голосование по избранию членов ВСЮ по квоте парламента.

Сегодня депутаты будут вибирать членов ВСЮ по своей квоте / vru.gov.ua

Как передает корреспондент УНИАН, Гройсман поручил председателю Счетной комиссии по избранию членов Высшего совета юстиции по квоте парламента Александру Черненко подготовить тайное голосование.

В комментарии журналистам лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк пояснил, что по квоте парламента должны назначаться три члена Высшего совета юстиции, но в настоящее время фракции “Батькивщина”, “Самопомич” и Радикальной партии еще не определились со своей кандидатурой.

Кандидатуру Маловатского внесла фракция «Блока Петра Порошенко», а кандидатуру Мамонтовой - фракция «Народного фронта».

Березюк подчеркнул, что “мы имеем предложение для президента Украины, и президент в целом поддержал его, что будем сейчас говорить с Советом коалиции, чтобы снизить ценз для членов совета, то есть, сейчас есть требование по 15 лет судебной практики, а мы предлагаем снизить до 10, и это снизит пул для нашего выбора”.

Читайте такжеРада приняла новый закон о режиме военного положения

Березюк отметил, что вчера на заседании фракции “Самопомич” было высказано мнение, что фракция готова поддержать кандидатуру Мамонтовой.

“Что касается Маловатского, то у нас к нему больше вопросов, и фракция к этому голосованию вчера отнеслась пессимистично”, - сообщил Березюк.

Как сообщал УНИАН ранее, Комитет по противодействию коррупции может рекомендовать в пятницу ВР отправить в отставку Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter