цей матеріал доступний українською

В Кабмине спрогнозировали, когда Украина сможет отвечать критериям для вступления в ЕС и НАТО

14:47, 15 октября 2019
Политика
482 0
Кулеба отметил, что Кабмин системно работает, чтобы двигаться путем евроинтеграции / фото: УНИАН

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявляет, что Кабинет министров намерен достичь за пять лет соответствия Украины критериям вступления в Европейский Союз и Организацию Североатлантического договора (НАТО).

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Кулеба сказал на брифинге.

"По состоянию на сегодня, проведя полтора месяца в правительстве, я могу сказать, что вижу очень серьезную настроенность правительства двигаться по пути европейской и евроатлантической интеграции", - подчеркнул вице-премьер.

Читайте такжеУкраина сосредоточится на экономической интеграции в ЕС - вице-премьер

Он заявил, что в программе деятельности правительства Украина на себя берет определенные обязательства. "Мы должны ставить себе большие амбициозные цели, и мы их поставили: достичь за пять лет соответствия критериям членства в Альянсе и в Союзе. Это еще не членство, потому что есть еще собственно политические составляющие переговорного процесса и собственное решение самых Европейского Союза и НАТО нас принять", - заявил Кулеба.

Вице-премьер подчеркнул, что правительство системно работает, чтобы двигаться по этому пути.

Напомним, ранее Кулеба выразил убеждение, что ЕС неизбежно примет решение о членстве Украины в блоке, и рассказал, как это случится.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter