цей матеріал доступний українською

Суд отменил домашний арест Ефремова

10:59, 19 сентября 2019
Политика
1471 0
Суд заменил меру пресечения Ефремову на личное обязательство / фото УНИАН

Старобельский районный суд Луганской области отменил круглосуточный домашний арест экс-председателю фракции Партии регионов Александру Ефремову.

Как сообщила пресс-секретарь суда Наталья Литвин, соответствующее решение суд принял 18 сентября.

"Ему изменили меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство", - отметила она.

Читайте такжеЕфремов прибыл в Киев, ему надели электронный браслет

Как сообщал УНИАН, Ефремова задержали в июле 2016 года в аэропорту "Борисполь". В январе 2017 года Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова, которого обвиняют в организации захвата террористами здания Луганской облгосадминистрации; в пособничестве в захвате здания Управления СБУ в Луганской области; в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; в организационном содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР"; государственной измене.

Ефремова удерживали в СИЗО в Старобельске.

Дело рассматривал Старобельский райсуд, но 8 июля этого года Верховный суд по ходатайству адвокатов Ефремова принял решение, согласно которому в дальнейшем его будут судить в Киеве. По словам адвоката Александра Мельникова, защита обратилась по поводу изменения подсудности из-за того, что в Луганской и Харьковской областях очень мало действующих судей, что приводит к затягиванию процесса на годы.

22 июля стало известно, что Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения Ефремову с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. 25 июля Ефремову надели электронное средство контроля (браслет).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter