цей матеріал доступний українською

"Путин ничего не может сделать": офицер США объяснил, как Трамп нанес РФ сильные экономические удары

19:07, 23 июня 2019
Политика
14888 2
Иллюстрация / REUTERS

Читайте такжеВ Кремле прокомментировали вопрос обмена заложниками

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал американский офицер Гарри Табах.

"За всю мою взрослую жизнь я не помню таких плохих отношений, как сейчас у США с Россией. С тех пор как в США пришла новая администрация, за последние два года на Россию наложили очень много санкций. Президент отдал свое право снимать санкции с России Конгрессу, а это значит, что их вообще никогда не снимут, потому что в Конгрессе всегда кто-то будет против. Трамп сильно нажал на НАТО, чтобы все страны-члены вносили свою долю. Это существенно усиливает Альянс, опять же, благодаря Владимиру Владимировичу НАТО становится сильнее", - пояснил он.

Кроме этого, по его словам, Трамп пошел на еще один важный шаг в вопросе поддержки Украины, чем еще больше ухудшил отношения с президентом России Владимиром Путиным.

"Трамп также нажал на Саудовскую Аравию, чтобы те увеличили добычу нефти. Он позволил в США добывать нефть и экспортировать ее, а это значительно опустило цены. Такая ситуация очень напрягает Россию - это сильные экономические удары. Трамп очень много сделал того, что России никак не выгодно, и что очень злит Путина, но он ничего не может сделать с Трампом", - добавил Табах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter