цей матеріал доступний українською

Зеленский не имел никаких коммуникаций с РФ - Данилюк

01:24, 31 мая 2019
Политика
2625 0
Иллюстрация REUTERS

Об этом заявил в эфире "Право на власть" на "1+1" секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

Читайте такжеВ АП рассказали о цели визита Зеленского в Брюссель

"Вопрос взаимоотношений с Россией не простое. Звучало много призывов, но война продолжается. Все публичные призывы мы воспринимаем лишь как информацию", - сказал он.

По его словам, все шаги к диалогу с Россией будут делать в Нормандском формате. "Это означает, что это не только Украина-Россия, но и Франция и Германия. Они являются определенным модератором, чтобы избежать дальнейшей эскалации или неправильных шагов с обеих сторон", - сказал Данилюк.

По словам секретаря СНБО, прежде чем начать диалог с Россией, должна быть сформирована переговорная позиция. "Дальше она будет обсуждаться в Нормандском формате. Это правило, которого мы будем придерживаться. На этом формате завязано много процессов, решений и санкций, от которых Россия очень страдает. Это является определенным фактором в переговорах между Украиной и Россией. Именно такого формата мы будем придерживаться", - констатировал Александр Данилюк.

Как сообщал УНИАН, ранее Данилюк рассказал, чему будет посвящено заседание СНБО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter