цей матеріал доступний українською

Участники акции против хищений в оборонном комплексе пошли к Администрации президента (фото, видео)

15:40, 23 марта 2019
Политика
4802 0
«Нацкорпус» митингует под зданием АП / фото Буквы

Участники акции «Национального корпуса» «# СвинарчукивПорошенко - за решетку» против хищений в оборонном комплексе колонной пришли с Майдана Незалежности к Администрации президента.

Как передает корреспондент УНИАН, в акции принимают участие до 3 тыс. человек.

Участники акции прошли по улицам Грушевского и Институтской к Администрации президента на улице Банковой. Впереди колонны ехали автомобили взрывотехнической службы, а полицейские проверяли днища припаркованных на тротуаре легковушек на предмет взрывных устройств.

Читайте такжеНа акцию «Нацкорпуса» в центре столицы автобусами привезли несколько сотен пенсионеров

Следует также отметить, что за колонной шли несколько сотен пенсионеров, которые все время молча наблюдали за акцией, отгороженные от активистов шеренгой молодых людей в униформе - представителями «Нацкорпуса» и «Нацдружин».

Активисты пришли к Администрации президента, чтобы еще раз передать свои требования: привлечь к уголовной ответственности фигурантов журналистского расследования о хищении оборонного бюджета - уже уволенного с должности первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря и других.

У Администрации президента сосредоточено очень много правоохранителей в специальном снаряжении - шлемах, наколенниках, тактических очках.

Около сотни правоохранителей перекрыли Банковую возле Дома писателей. Также во дворах домов по адресам Банковая, 1 и 2 сосредоточено не менее 100 правоохранителей. Кроме того, за спинами спецназовцев припаркованы несколько грузовиков-автозаков.

Также на месте происшествия стоит автомобиль пожарной службы.

Как сообщал УНИАН, ранее участники акции «Национального корпуса» «# СвинарчукивПорошенко - за решетку» против хищений в оборонном комплексе собрались на Майдане Незалежности и после митинга направились к Администрации президента.

Активисты «Нацкорпуса» и «Нацдружин» хотят еще раз передать свои требования: привлечь к уголовной ответственности фигурантов журналистского расследования о хищении оборонного бюджета - уже уволенного с должности первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря и других.

Мужчина пытался поджечь собственную жену, а на тещу бросался с топором в Винницкой области

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter