Российские военные, иллюстрация / REUTERS

Пока украинское государство будет существовать на карте, до тех пор это будет провоцировать Российскую Федерацию, в частности Владимира Путина, к агрессии против Украины.

Об этом заявил журналист Павел Казарин, передает «Прямой».

Читайте такжеВ оккупированном Симферополе вывесили баннер "Россия - вон!"

"Знаете, что на самом деле провоцирует Россию? Ваш украинский паспорт. Тот факт, что вы живете в государстве, у которого есть свои собственные органы управления. То, что вы живете в государстве, у которого есть свой национальный язык. То, что вы живете в государстве, у которого есть международно признанные границы. Потому что до тех пор, пока украинское государство будет существовать на карте - этот факт и будет фактором провокации в отношении Российской империи...", - сказал Казарин

Он отметил, что аннексия Крыма - это не история о деньгах, экономике, а о месте в учебниках истории.

"Если он (Владимир Путин - ред.) точно так же решит, что завтра через создание союзного государства или через размещение дополнительных военных баз он сможет вернуть к умирающей империи территорию современной Беларуси - он пойдет на это... Если рядом с вами живет маньяк, то сам факт соседства с ним является актом провокации этого маньяка на совершение каких-либо действий", - добавил Казарин.