цей матеріал доступний українською

В России заявили, что не собираются признавать ответственность за катастрофу рейса MH17

23:50, 11 февраля 2019
Политика
1587 0
Самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 года / фото УНИАН

Россия на предстоящих в Вене трехсторонних консультациях по катастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 не собирается брать на себя ответственность за произошедшее.

Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"В центре их внимания будет не "признание юридической ответственности России за катастрофу", а весь комплекс вопросов, связанных с этим инцидентом и имеющих принципиальное значение для установления истинных причин", - сказала она.

Захарова отметила, что российская сторона хочет получить разъяснения, как в рамках следственных действий используются и учитываются данные, которые Москва передала Амстердаму.

Читайте такжеКатастрофа MH17: родственники 291 жертвы присоединились к групповому иску против Путина

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Нидерландов заявило, что в ближайшее время Россия сядет за стол переговоров по вопросу признания ответственности за катастрофу Boeing рейса MH17 в 2014 году.

Справка УНИАН. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над оккупированной боевиками территории Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

24 мая 2018 года Совместная следственная группа, в состав которой входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, предоставила дополнительные доказательства ключевой роли России в трагической катастрофе рейса MH17. Группа пришла к выводу, что зенитный ракетный комплекс "Бук", выстрелом из которого был сбит самолет, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил РФ, дислоцирующейся в Курске.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter