цей матеріал доступний українською

Международная следственная группа договорилась оплачивать судебные разбирательства по делу катастрофы MH17

20:00, 22 января 2019
Политика
2337 0
Расследование по MH17 финансово поддержат пять стран /  Министерство иностранных дел Нидерландов

Международная следственная группа договорилась о совместном финансировании судебного разбирательства по расследованию катастрофы Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом летом 2014 года, рассказали в правительстве Нидерландов.

Читайте такжеВ России заявили, что не намерены признавать вину за атаку на МН17 над Донбассом

"Подписавшиеся стороны договариваются о совместном финансировании судебного разбирательства, связанного с судебным преследованием в Нидерландах лиц, подозреваемых в том, что они сбили рейс MH17, в свете международного характера трагедии и вреда, причиненного всем жертвам, и обеспечения легальности судебного разбирательства", - говорится в тексте совместного меморандума стран, пишет ZN.UA.

Подписавшие меморандум правительства Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины создали Комитет по финансовому надзору. В Комитет войдут представители Австралии, Бельгии, Нидерландов и Украины. Также в Комитет могут войти представители стран, которые потеряли одного или нескольких граждан на борту рейса MH17 и оказали финансовый вклад в расследование.

Меморандум вступил в силу с даты его подписания послами стран в Нидерландах и министром иностранных дел Нидерландов, и будет действовать в течение пяти лет с возможным продлением на двухлетние сроки. Количество продленных двухлетних периодов может продлеваться столько, насколько это посчитают необходимым.

"Сегодня партнеры по Международной следственной группе, Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, подтвердили свою финансовую поддержку судебному разбирательству по делу подозреваемых [в крушении на востоке Украины самолета рейса] MH17 в Нидерландах. Страны Международной следственной группе стремятся установить полную правду, лежащую в основе убийства MH17, и привлечь к ответственности виновных", - сказал министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок.

Напомним, 17 июля 2014 года над городом Шахтерск Донецкой области с экранов радаров пропал "Боинг-777", принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" и совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. В катастрофе погибли экипаж и пассажиры самолета – все 298 человек, включая 80 детей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #MH17