цей матеріал доступний українською

За задержанного на взятке руководителя отделения полиции начали "впрягаться" нардепы - соцсети

03:30, 09 ноября 2018
Политика
1756 0
Янголенко является помощником нардепа Татьяны Чороновол и близким к руководству МВД / фото facebook.com/pressjfo.news

За задержанного на взятке в 200 тысяч гривень в начале октября руководителя Дружковского отделения полиции Донецкой области, экс-командира батальона "Харьков-1" Сергей Янголенко начали "впрягаться" нардепы.

Об этом написал сегодня на странице в Facebook блогер и активист Антон Ходза.

По его словам, Янголенко является помощником нардепа Татьяны Чороновол (на общественных началах - ред.) и является близким к руководству МВД. "Говорят, его рассматривали даже на начальника ГУНП Харьковской области", - говорится в сообщении.

Блогер отметил, что следователи также изучают, причастен ли задержанный к контрабанде в зоне АТО.

"За него начали впрягаться Чорновол и другие честные и порядочные депутаты с Нарфронта. Потому, что нельзя судить за взятку и за схемы такого героического майора. Который еще и дружбаном является половины нарфронта. Сейчас будет много визга, криков, давления. Может господин Янголенко даже квартиру наградную получит за свои страдания", - говорится в сообщении активиста.

В свою очередь, комментируя эти обвинения Татьяна Черновол в эфире программы "Право на власть" на телеканале 1+1 заявила, что дело против ее помощника якобы является местью со стороны главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Как утверждает Черновол, Янголенко в начале своей работы на должности остановил фуру с сигаретами фабрики, находящейся в Донецке, и контрабанду которых якобы "крышует" Матиос. "После этого Матиос объявил войну, была инсценировка взятки. Он взятку даже в руки не брал, с ним взяли кого-то другого. Но на него повесили это преступление и я сейчас пытаюсь добиться справедливости", - сказала Черновол.

На видео объяснение Черновол - с 1:09:03.

Напомним, в начале октября в Донецкой области задержали руководителя одного из отделений полиции, который требовал 200 тыс. грн взятки от гражданина за принятие мер реагирования к лицам, которые похищают урожай с арендованных последним земель. Об этом тогда сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Отмечается, что факт вымогательства и получения начальником одного из городских отделений полиции неправомерной выгоды в сумме 200 тыс. грн задокументирован 3 октября. Коррупционер задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Читайте такжеВ Хмельницкой области чиновники Госгеокадастра и Госэкоинспекции попались на взятке в $1200

В прокуратуре фамилию задержанного не назвали, однако позже директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко в комментарии УП заявил, что в ведомстве надеются на полное объективное и беспристрастное следствие по факту этого события. Поскольку полицейский сейчас занимает высокую должность и принимал в 2014-2015 годах участие в защите государства от росагрессии на должности командира добровольческого батальона МВД.

"Мы надеемся, что следствие представит в суд убедительные доказательства, что в расследовании этого производства не будет даже намека на фальсификацию или какие-то провокационные мотивы, или мотивы мести за какие-то действия этого полицейского", - сказал тогда Шевченко.

Журналисты выяснили, что речь шла о руководителе Дружковского отделения полиции Донецкой области, экс-командира батальона "Харьков-1" Сергее Янголенко.

Отметим, что Сергей Янголенко является братом руководителя милицейского батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко, которого в 2015 году обвиняли в подготовке ряда покушений, в том числе на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Но тогда залог за Андрея Янголенко внес сам Аваков. Сейчас Андрей Янголенко также является помощником нардепа Татьяны Чорновол.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter