цей матеріал доступний українською

Глава МИД Германии заявил о "сдержанном оптимизме" относительно введения миротворцев на Донбасс

20:12, 18 августа 2018
Политика
3484 0
Гайко Маас / REUTERS

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас имеет "сдержанный оптимизм" относительно введения миротворческой миссии ООН в зону конфликта на востоке Украины.

Читайте такжеМеркель, Лавров и начальник генштаба РФ обсудили ситуацию на востоке Украины

"Мы хотим придать новую динамику минскому процессу. Я испытываю осторожный оптимизм в том, что касается миротворческой миссии ООН. Мы ведем переговоры с Киевом и Москвой по этому вопросу. Если удастся реализовать минские соглашения, то мы сможем обсуждать снятие санкций", - сказал Маас, передает ЕвроПравда со ссылкой на Welt.

Кроме этого, немецкий министр раскритиковал внешнюю политику России. "Сейчас у меня возникает ощущение, что Москва сознательно хочет использовать вакуум в мировой политике, который оставляет после себя Белый дом", - добавил он.

Украина настаивает на введении миссии ООН на всю территорию неподконтрольных частей Донецкой и Луганской областей, в том числе и на границу с РФ, однако Москва говорит, что миротворцы должны размещаться только на линии разграничения сторон и иметь функциюохраны уже существующей миссии ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter