Оперная певица Нетребко лишилась контракта из-за фото с Царевым и флагом "Новороссии"

16:47, 10 декабря 2014
Политика
154 0

В МИД Австрии уже заявили, что фотографии певицы с экс-депутатом и флагом "Новороссии" явно будут использованы в пропагандистских целях.

REUTERS

Жест российско-австрийской оперной певицы Анны Нетребко в виде пожертвования 1 миллиона рублей на “искусство ДНР” и позирование с Царевым вызвал негативную реакцию в Австрии, сообщает Новое время.

Австрийский МИД осудил фотографирование певицы с “властями” и флагом так называемой “Новороссии” и заявил, что оно является “проблематичным” и явно будет использовано в пропагандистских целях.

Фото: Олег Царев / facebook.com

Кроме того, австрийская  авиакомпания Austrian Airlines, рекламным лицом которой является певица, не намерена продлевать контракт, закончившийся в ноябре.

"Анна Нетребко была рекламным партнером Austrian Airlines, контракт закончился в конце ноября. Мы четко отмежевываемся от крайних политических позиций и вооруженного насилия", - сказано в заявлении авиакомпании, передает ТСН.ua.

Сама Нетребко на своей странице в Facebook написала, что пожертвование денег для Донбасс Опера не является политическим актом: “Я просто хочу, чтобы боевые действия закончились как можно скорее и хочу поддержать искусство и артистов во время ужасного конфликта”. При этом чек на 1 миллион рублей был передан в руки экс-депутата Верховной рады Украины Олега Царева.

Читайте такжеЦарев от имени "парламента Новороссии" написал письмо Деду Морозу (документ)

По словам Нетребко, Царев “был представлен” ей как единственный человек, который может обеспечить безопасную доставку средств оперному театру в Донецке. А появление флага было “незапланированным”: Я даже не узнала его и поняла только позже, что это такое”.

Австрийские СМИ пишут, что Нетребко “пытается представить себя политически наивной”.

Фото: Олег Царев / facebook.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter