цей матеріал доступний українською

Глава МВД Италии назвал оккупацию Крыма законной, а Революцию достоинства в Украине «псевдореволюцией»

15:08, 20 июля 2018
Политика
4151 0
Глава МВД Италии Маттео Сальвини / фото REUTERS

Вице-премьер-министр и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини назвал оккупацию Крыма Российской Федерацией в 2014 году законной, а Революцию достоинства в Украине «псевдореволюцией».

Об этом он заявил в интервью американскому изданию The Washington Post.

В частности, его спросили, почему он выступает за отмену санкций в отношении России.

«Потому что они не доказали, что стали полезными и в соответствии с полученной информацией, они наносят вред итальянскому экспорту», - подчеркнул Сальвини.

Также итальянский министр утверждает, что в Крыму в 2014 году состоялся «референдум».

На уточняющий вопрос, что это был фальшивый референдум, Сальвини ответил, что это точка зрения журналиста.

Читайте такжеИталия до конца года планирует поднять вопрос пересмотра санкций против РФ

"Состоялся референдум, и 90% людей проголосовали за возвращение Крыма в Российскую Федерацию», - убежден Сальвини.

При этом на любознательность корреспондента, что это был за «референдум», когда на полуострове были российские солдаты, министр предложил сравнить его с революцией в Украине.

«Сравните его с фальшивой революцией в Украине, которая была «псевдореволюцией», профинансированной зарубежными странами - похожей с революциями во время «Арабской весны»... Существуют определенные исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации», - сказал итальянский министр.

Кроме того Сальвини прокомментировал обвинения, что его партия «Лига» (прежнее название «Лига Севера») принимает средства от российской правящей партии Путина «Единая Россия».

«Это фальшивые новости. Мы судимся с теми, кто сообщает об этом. Это неправда. Мы никогда не брали ни одного евро, ни рубля или ни одного доллара», - утверждает он.

В то же время, о существовании соглашения между партиями «Лига» и «Единая Россия» министр ответил: «Да, это было политическое соглашение, по которой проходила трансляция во всемирной сети. Предметом соглашения было сотрудничество между молодежными движениями в культурных и экономических вопросах, подобно, как и с другими партиями, такими как «Национальный фронт» во Франции и партией свободы в Австрии».

The Washingtom Post отмечает, что попыталось найти доказательства для подтверждения слов Сальвини для сравнения Революции достоинства в Украине с революциями в некоторых арабских странах, но не нашло их. Издание замечает, что такая информация широко распространялась только после того, как российские СМИ ее публиковали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter