цей матеріал доступний українською

Адвокат заявил об ограблении квартиры руководителя "РИА Новости Украина" Вышинского

01:27, 04 июня 2018
Политика
10992 0
Кирилл Вышинский / REUTERS

Об этом на странице в Facebook сообщил его адвокат Андрей Доманский.

"В квартире все перевёрнуто, все вещи разбросаны, предварительно пропали документы и ценные вещи", - написал адвокат.

"По состоянию на 21-00, осмотр места происшествия окончен, следы и вещдоки изъяты, соседи опрошены", - добавил Доманский

Также он отметил, что по предварительной версии, неизвестные проникли через окно балкона, хотя квартира находится на 3 этаже.

Как сообщал УНИАН, 15 мая СБУ провела следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве. Был задержан директор "РИА Новости Украина" Вышинский, ему объявлено о подозрении в совершении государственной измены.

Читайте такжеРуководитель РИА "Новости Украина" Вышинский заявил об отказе от украинского гражданства и обратился к Путину

Установлено, что Вышинский весной 2014 года в Крыму выпускал антиукраинские материалы и получил от президента РФ Владимира Путина медаль "За возвращение Крыма".

После возвращения из Крыма в 2014 году Вышинский с еще несколькими журналистами развернул активную деятельность по поддержке террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". По данным СБУ, Вышинский продуцировал материалы, которые дискредитируют Вооруженные силы Украины, и ежемесячно получал за это с России 53 тыс. евро.

Позже в СБУ уточнили, что 53 тыс. евро на осуществление подрывной деятельности - это только доказанная сумма. По оперативным данным СБУ, финансирование достигало более 100 тыс. евро ежемесячно.

17 мая Херсонский городской суд арестовал Вышинского на два месяца. Ему предъявлено обвинение в государственной измене.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter