Кабмин планирует в одностороннем порядке провести демаркацию границы с Россией

12:50, 19 ноября 2014
Политика
2 0

На сегодняшнем заседании правительство планирует принять решение, которое предусматривает начало проведения одностороннего обозначения линии государственной границы между Украиной и Россией.

ГПС

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в своем вступительном слове на заседании Правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Читайте также"Стену" на границе с Россией построят за три года

"Россия в очередной раз не выполняет свои обязательств и совместная украинско-российская демаркационная комиссия так и не работает, поэтому правительство принимает решение о разработке проекта указа президента об одностороннем обозначении линии государственной границы, соответствующем обустройстве линии государственной границы и продолжении реализации проекта "Европейский вал"", - подчеркнул Яценюк.

Ранее сообщалось, что работы по обустройству первой полосы рубежа обороны на границе с Россией уже выполнены на 85%. Начиная с сентября месяца для обустройства оборонительного рубежа в Луганской и Донецкой областях доставлено к местам выполнения работ около 6 тыс. кубометров лесоматериалов, более 5 тыс. железобетонных конструкций и комплектов защитных сооружений быстрого развертывания типа «габион».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter