Савченко с начала голодовки похудела на 15 килограмм

11:49, 11 апреля 2018
Политика
1874 0
УНИАН

Об этом сообщает ТСН.

Родные говорят, что Надежда сильно похудела – с 85 до 70 килограммов. Она ничего не ест, только употребляет воду и курит сигареты. Из-за этого с пищеварительной системой начались проблемы.

Читайте такжеНадежду Савченко по ее просьбе доставят в больницу - сестра

"Проблемы с желудком - это все, что я знаю. Спазмы продолжаются, рвота иногда, тошнота", - рассказывает мать задержанной.

Сегодня в медицинское учреждение Савченко не доставят, поскольку запланированы следственные действия. Завтра, как сказала депутат родным, сама попросится в медучреждение. 

"Она на месте. Ей предоставляют полную медицинскую помощь на месте", - сказали в пресс-службе СБУ, пишет "Украинская правда".

Как сообщал УНИАН, Савченко и руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, задержанный на линии разграничения с арсеналом оружия, подозреваются в подготовке терактов и госпереворота. По данным следствия, Савченко и Рубан планировали обстрелять дома в правительственном квартале и убить руководство государства, а также захватить здание парламента.

Читайте такжеВ квартиру Савченко нагрянули с обысками

22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и арест.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 суток - до 20 мая, без альтернативы внесения залога.

Савченко в суде объявила голодовку и заявила, что не собирается бежать из Украины.

29 марта 2018 года Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов Савченко на решение суда первой инстанции об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter