"Народный фронт" требует отменить е-декларирование для общественных организаций

14:07, 02 апреля 2018
Политика
1211
руководитель фракции Максим Бурбак

Об этом заявил руководитель фракции Максим Бурбак во время Согласительного совета.

"Народный фронт" давно требует снять законодательное требование об обязательном декларировании доходов общественными активистами и лицами, которые получают иностранные средства по программам помощи, а также иностранными членами наблюдательных советов. Наша позиция остается неизменной", – подчеркнул он.

Максим Бурбак напомнил, что ключевые антикоррупционные реформы, в частности введение электронного декларирования чиновниками, инициировало правительство Арсения Яценюка.

"Эти беспрецедентные реформы существенно приближают нас к членству в Европейском Союзе и НАТО. Е-декларирование стало возможным только благодаря политической воле Премьера Яценюка и фракции "Народного фронта", - напомнил Максим Бурбак.

Он также подчеркнул недопустимость противоречий между антикоррупционными органами.

"Народный фронт" выражает свое возмущение распрями между руководителями антикоррупционных органов. Наша политическая сила боролась за внедрение антикоррупционной реформы. И очень обидно, что антикоррупционные органы превратили свою работу в пиар, а теперь еще и с элементами трагикомедии", - отметил Максим Бурбак.

"Уровень доверия к ним в обществе катастрофически упал. Никто не дискредитировал борьбу с коррупцией в Украине так, как это сделали сами антикоррупционные органы", - добавил руководитель фракции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter