Половина Испании до сих пор остается под снегом.

Об этом свидетельствует спутниковый снимок, опубликованный Европейским космическим агентством на своей станице в Twitter.

Читайте такжеМадрид накрыл крупнейший за последние годы снегопад (фоторепортаж)

Фотография снята спутником Sentinel-3.

На снимке видно, что большая часть страны все еще засыпана снегом после шторма "Филомена". Мадрид стал самым пострадавшим из испанских городов.

Спутниковый снимок заснеженной Испании / Фото ESA

Шторм "Филомена" в Испании: что известно

9 января Испания погрузилась в транспортный хаос из-за необычайно сильного снегопада, вызванного штормом "Филомена". Сотни людей попали в снежную ловушку в автомобилях, на данный момент известно о трех погибших.

В провинции Сарагоса от погодных условий скончался бездомный в возрасте около 30 лет. Еще одна трагедия произошла в городе Михас – там погибла пара местных жителей. Люди оказались заблокированы в своем автомобиле из-за снегопада, а затем его смыло водой в реку.

Премьер-министр Испании Педро Санчес призвал граждан воздерживаться от поездок и следовать инструкциям чрезвычайных служб. Власти рекомендовали всем, кто застрял в своем автомобиле, оставить двигатель включенным и использовать обогреватель. Рекомендуется не пытаться убирать снег с крыши автомобиля.

В автономной области Кастилия-Ла-Манча власти настойчиво призывают людей оставаться дома. Отмечается, что таких тяжелых погодных условий в регионе не фиксировали с 1904 года.

В Мадриде и восьми провинциях эта непогода стала самой серьезной с 2007 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram