Спасатели призывают украинцев отказаться от поездок автомобилями / фото УНИАН, Денис Прядко

Спасатели призывают украинцев в связи со снегопадами воздержаться от поездок автомобилями.

Об этом говорится в сообщении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"На дорогах гололедица. Погодные условия приведут к нарушению и прекращению движения транспорта, отключению энергоснабжения населенных пунктов. ГСЧС обращается к владельцам транспортных средств: воздержитесь от путешествий автомобилями в период непогоды и не оставляйте транспортные средства вдоль дорог, чтобы спецтехника коммунальных служб могла своевременно и качественно очистить дороги и тротуары от снега!", - говорится в сообщении.

В частности, по прогнозу Укргидрометцентра, в течение суток 28 января в некоторых областях Украины ожидается существенное ухудшение погодных условий и сильные снегопады.

Читайте такжеЦиклон наступает: сегодня в Киеве ожидается сильный снегопад

Так, в Одесской, Николаевской областях чрезвычайный снег (прирост снежного покрова 30-40 см), усиление скорости ветра до 15-20 м/с, сильная метель, снежные заносы, налипание мокрого снега (ІІІ уровень опасности, красный), а в Кировоградской области сильный мокрый снег (прирост снежного покрова 20-30 см), налипание мокрого снега (II уровень опасности, оранжевый).

Кроме того, значительный мокрый снег и налипание мокрого снега ожидается также в Черкасской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях (прирост снежного покрова 10-15 см).

Вас также могут заинтересовать другие новости погоды

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram