Тепло продержится еще минимум неделю / Фото ua.depositphotos.com

Температура на территории Украины превышает климатическую норму на 3-11 градусов. Теплая погода продержится как минимум середины следующей недели - до 14 октября.

Об этом в комментарии РБК-Украина заявила заместитель начальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня.

Читайте такжеЛетнее тепло: Киев побил собственный вчерашний температурный рекорд

"До Покрова еще сохранится теплая погода", - сказала она.

Как напомнила синоптик, бабьим летом считается достаточно длительный период теплой сухой погоды.

"Можно сказать, что на юге и востоке, где нет дождей, продолжается бабье лето. А вот на западе и севере идут дожди, поэтому это просто теплая осенняя погода", - отметила Голеня.

По прогнозу синоптиков, в следующие трое суток в большинстве западных и Житомирской области ожидаются дожди, на остальной территории - без осадков. В пятницу, 9 октября, по Украине температура ожидается 14-20 градусов, на востоке и юге - до 24-27 градусов тепла.

Как отметила синоптик, периоды сухой и теплой погоды будут наблюдаться по всей Украине. Но кое-где бабье лето будет кратковременным - один-два дня.

"В северо-западной части Украины все равно будут небольшие дожди", - сказала она.

Погода на завтра от Натальи Диденко

Завтра, 9 октября, воздух будет влажным, но без существенных дождей. Днем небольшие осадки появятся на Житомирщине и в отдельных районах Киевщины. Ожидаются туманы.

В большинстве областей Украины ожидается + 18...+ 23 градуса, на юге +20...+25 градусов. В западных областях +14...+ 17 градусов, но прохладу будет компенсировать солнце.

В Киеве в пятницу ожидается теплая погода с максимальной температурой воздуха до +20 градусов, возможен туман.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram