На этой неделе в Украине будет много дождей / фото ua.depositphotos.com

Предстоящая неделя в Украине будет жаркой и дождливой. Осадки ожидаются по всей стране. Местами - с грозами.

Об этом сообщает Погода УНИАН.

В понедельник, 26 июля, по всей стране ожидается ясная солнечная погода, местами - с небольшим количеством облаков. На западе будет +26°...+29°, на остальной территории до +32°.

Погода в Украине 26 июля / фото УНИАН

Вторник, 27 июля, принесет в Украину дожди. Они пройдут в Волынской, Ривненской и Львовской областях. В Тернопольской - грозы. Температура по всей стране поднимется до +31°...+34°.

Погода в Украине 27 июля / фото УНИАН

В среду, 28 июля, дожди продвинутся вглубь страны. В этот день осадки ожидаются уже в западных, северных и некоторых центральных областях. Будет по-прежнему жарко, до +33°...+35°.

Погода в Украине 28 июля / фото УНИАН

29 июля лить будет практически по всей стране. Лишь в южных областях ожидается сухая погода. На западе Украины немного снизится температура, будет +27°...+29°, на остальной территории до +34°.

Погода в Украине 29 июля / фото УНИАН

В пятницу, 30 июля, дожди с грозами сместятся на восток и юг страны. По всей стране ожидается температура в пределах +29°...+33°.

Погода в Украине 30 июля / фото УНИАН

На выходных дожди вновь придут на запад Украины. В субботу осадки ожидаются также в Винницкой области и в Крыму. А в воскресенье, 1 августа, дожди ожидаются в западных, центральных, а также в Харьковской и Сумской областях.

Погода в Украине 31 июля / фото УНИАН
Погода в Украине 1 августа / фото УНИАН

Народный прогноз на неделю

26 июля - Собор Архангела Гавриила. Сухая погода в этот день предвещает хорошую осень. Если 26 июля сильный ливень с грозой - на дождливую осень.

27 июля - день Акилы. День характеризуется появлением грибов и началом дождливой поры. Если день дождливый, то будет лить еще семь дней или семь недель.

28 июля - Владимира Великого, равноапостольного князя. По народному календарю этот день считается серединой лета.

29 июля - Афиногена священномученика. Жаркие дни заканчиваются, ночи становятся холоднее, птицы замолкают.

30 июля - Маринин день. В этот день "сухие" молнии сверкают - зарницы.

31 июля - день Емельяна. Жаркий день - декабрь будет холодным.

1 августа - день Макриды. В народе говорили, что Макрида снаряжает осень, а Анна (7 августа) - зиму, и примечали погоду: хороший день предвещал сухую осень; если идет дождь - осень будет мокрая и сырая. Этот день важен и для будущего года: считалось, что если в этот день пойдет дождь, то рожь на следующий год будет отличной, а урожай - богатым.

Вас также могут заинтересовать другие новости погоды: