В Донецкой области удары молнии привели к двум пожарам

15:15, 20 июля 2016
614
0

Вчера, 19 июля, на территории Донецкой области непогода причинила большой ущерб населению.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Так, 19 июля в 07:25 в Службу спасения на номер "101" поступило сообщение о том, что в городе Лимане по улице Обороны молния попала в жилой дом и вызвала пожар. К месту происшествия были направлены спасатели. По прибытию на месте происшествия было установлено, что горит 30 кв. м кровли жилого дома. Благодаря действиям пожарных в 07:40 пожар был локализован, а в 09:15 - ликвидирован. Жертв и пострадавших не было.

В Черкасской области в результате попадания молнии горел жилой дом

В этот же день в 08:50 на номер "101" поступило очередное сообщение о пожаре, вызванном разрядом молнии. На этот раз горела насосная станция, расположенная вблизи села Диброва Лиманского района Донецкой области. К месту происшествия немедленно выехало дежурное отделение 69-й Государственной пожарно-спасательной части. Пожар был локализован в 09:23. В 10:01 пожар был окончательно ликвидирован. В результате возгорания никто не пострадал, было уничтожено 50 кв. м кровли и 100 кв. м деревянной облицовки.

Напомним, в течение суток 19 июля подразделения Харьковского гарнизона ГСЧС осуществили 11 выездов для тушения пожаров, из которых 3 произошли из-за попадания молнии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги:
Виргиния, США
+7°
Погода Стерлинг - небольшая облачность
35 %
759 мм
6.5 м/с
7 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять