Подольский мост / фото УНИАН

Мэр Киева Виталий Кличко с целью предвыборного пиара планирует пустить съезды с Подольского моста не на Троещину, а на Русановские сады вопреки ожиданиям киевлян. Такую информацию обнародовал политический эксперт Виктор Таран у себя на Facebook.

"Ситуация вокруг левобережных съездов с Подольско-Воскресенского мостового перехода является одной из самых горячих в настоящее время. О ней продолжаются споры как в экспертной среде, так и среди депутатов Киевсовета. Однако киевской власти и лично мэру Виталию Кличко не стоит забывать, что в первую очередь в таких важных моментах необходимо ориентироваться на мнение общества, киевлян. Хорошо, что депутаты поднимают этот вопрос и пытаются достучаться до мэра. А проблема в том, что до сих пор не утверждено технико-экономическое обоснование этих съездов. До сих пор непонятно, как, собственно, Кличко собирается выполнить свою же обещание об открытии Подольско-Воскресенского моста для автомобильного движения уже в этом году", - подчеркнул политолог.

Читайте такжеОболонскую набережную и остров Оболонский хотят соединить пешеходным мостом

По его словам, в частности, Департамент транспортной инфраструктуры КГГА заявлял о необходимости строительства дороги на ул. Алишера Навои.

"Но куда они за время, оставшееся до конца года, хотят деть сотни гаражей, которые находятся на пути? Второй вопрос - при чем здесь Алишера Навои - это же ближе к Левобережной, а нам обещали дорогу на Троещину, в частности - к ул. Бальзака. И тут возникает еще один вопрос - о бюджетном финансировании. Оказывается, чтобы завершить проект с выездом на Бальзака, не хватает еще до 2 млрд гривен! Впрочем, кажется, у мэра Кличко - свое мнение. Такое впечатление, что ради личного предвыборного пиара он хочет отказаться от идеи "моста на Троещину", чего, собственно, ждут киевляне, а также от идеи департамента о "моста на Левобережку". И готов пустить съезды с Подольского моста на Русановские сады. Собственно, почему местные жители и протестуют", - отметил эксперт.

Он пояснил, что дачные улицы Дамбовая и Центральная садовая просто не смогут пропускать тот огромный поток машин, который подвинет мостом в обе стороны.

"В итоге мы получим убитые дороги на Русановских садах и многокилометровые пробки на подъездах к мосту и на нем самом. Поэтому община столицы, активисты и ответственные депутаты Киевсовета и требуют не допустить, чтобы Кличко воплотил свой бессмысленный пиар-проект, пустив съезды на Русановские сады. И чтобы он достроил то, что обещал и что от него требуют все киевляне - мост, соединяющий Подол с Троещиной", - резюмировал Виктор Таран.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram