цей матеріал доступний українською

В Тернополе задержали сотрудника Фонда соцстрахования, который требовал у мужчины половину положенных выплат за потерю работоспособности

18:59, 21 января 2020
Страхование
376 0
Спецпроект
Чиновник требовал деньги за помощь в получении выплат / фото: ГУ Нацполиции Тернопольской области

В Тернополе при получении взятки в размере 20 тыс. грн задержан один из руководителей областного управления Фонда социального страхования Украины.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, данную сумму чиновник получил вчера вечером от жителя области, который оформлял документы на возмещение страховых выплат в связи с частичной потерей трудоспособности в результате полученной травмы на работе.

«Чиновник обещал помочь мужчине получить выплаты только при условии, что тот отдаст половину полученных средств», - сообщил начальник управления стратегических расследований НП в Тернопольской области Василий Джиджора.

Деньги мужчине пришли на банковскую карточку, чиновник вызвал его к себе, чтобы тот отдал оговоренную сумму. При передаче средств чиновника задержали оперативники управления стратегических расследований области совместно с следователями ГУНП и работниками СБУ под процессуальным руководством прокуратуры области.

Чиновник областного управления Фонда социального страхования Украины задержан, решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения. Данный факт внесен в ЕРДР согласно ст. 368 ч. 3 УК (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

В то же время, как сообщают местные СМИ, задержали начальника отдела медицинских и социальных услуг управления Фонда социального страхования Украины в Тернопольской области Руслана Мостового, который во времена президентства Виктора Януковича занимал должность начальника областного управления здравоохранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter