www.gastronom.ru

В результате вспышки острой кишечной инфекции, вызванной употреблением суши в ресторанах "Евразия" (ООО «Суши Ленд»), на сегодня отравление диагностировано у 23 человек, из них 20 человек госпитализированы:

Читайте такжеОтравления в киевских ресторанах "Евразия": гостей, которые ели суши, призывают при первых же симптомах обращаться к врачам

Как сообщили УНИАН в Госпродпотребслужбе Украины, из числа госпитализированных  - 12 человек доставлены в инфекционное отделение больницы № 4, пятеро - в инфекционное отделение больницы № 9, трое - в инфекционное отделение Александровской клинической больницы, 1 ребенок в инфекционное отделение Киевской городской детской клинической больницы № 2, но выписан под расписку родителей. Двое взрослых от госпитализации отказались. Специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве, проведено обследование ООО «Суши Ленд», в результате которого установлено нарушение требований законодательства.

С целью проведения санитарно-микробиологического исследования отобрано 21 пробу пищевых продуктов, в частности, сырья. Эпидемиологические лабораторные исследования продолжаются.

Ситуация находится на контроле Госпродпотребслужбы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram