Рада распределила 100 млн евро польского кредита между госорганами на модернизацию пунктов пропуска на границе с Польшей

13:05, 06 октября 2016
713 0

Верховная Рада приняла закон, которым 100 млн евро кредита от польского правительства будут распределены между государственными органами Украины для развития приграничной дорожной инфраструктуры и обустройство пунктов пропуска на украинско-польской границе.

Україно-польский кордон / Фото УНІАН

За принятие законопроекта №5074 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно использования кредита Правительства Республики Польша на условиях связанной помощи» за основу и в целом проголосовали 298 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Первый заместитель Министра финансов Оксана Маркарова сообщила, представляя законопроект, что данный законопроект направлен на распределение кредита от правительства Польши в размере 100 млн евро на оборудование переходов на границе между разными государственными органами, в то время как первоначально предполагалось все эти средства направить лишь государственному «Укравтодору».

«Эти деньги помогут нам существенно улучшить пограничные и таможенные переходы между Украиной и Польшей. В частности, мы предлагаем направить кредитные средства на «Укравтодор» – 68 млн евро, на Государственную фискальную службу, на таможню – 25 млн евро и на Государственную пограничную службу – 7 млн евро», - сказала Маркарова.

Как сообщал УНИАН, в сентябре 2015 года Украина и Польша заключили межправительственное соглашение о предоставлении Украине кредита на 100 млн евро.

Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Польши в присутствии глав правительств подписали тогдашний министр финансов Украины Наталья Яресько и министр финансов Польши Матеуш Щурек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter