Сумское НПО им. Фрунзе начало отгрузку оборудования для компании «НОВАТЭК»

19:40, 05 сентября 2013
Нефтегазовый комплекс
0 0

Сумское НПО им. М.В. Фрунзе приступило к отгрузке газоперекачивающего оборудования на Юрхаровское нефтегазоконденсатное месторождение, оператором которого является дочернее предприятие компании «НОВАТЭК» – «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе НПО, в целом в рамках данного контракта сумским машиностроителям необходимо поставить 5 полнокомплектных газоперекачивающих агрегатов (ГПА) единичной мощностью 25 МВт в индивидуальных укрытиях.
Согласно сообщению, в оборудовании применяются высокопродуктивные шестиступенчатые центробежные компрессоры с подшипниками скольжения и торцовыми газодинамическими уплотнениями производства торговой марки FRUNZE.
Кроме того, заказом предусмотрен выпуск 7 комплектов сменных проточных частей к ранее поставленным агрегатам.
«Уже третий год подряд наше предприятие является активным участником процесса обустройства объектов ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз». Мы успешно изготовили и досрочно отгрузили продукцию на две линии дожимной компрессорной станции Юрхаровского промысла за Северным полярным кругом. Сейчас производим оборудование для третьей очереди. Временные рамки на реализацию заказа весьма жесткие – полностью завершить отгрузку мы планируем до конца текущего года», – отмечает генеральный директор НПО им. М.В. Фрунзе Алексей Цымбал.
По его словам, работают представители предприятия и непосредственно на Юрхаровском месторождении. В частности, с помощью специалистов по монтажу и наладке оборудования НПО им. Фрунзе выведена на проектную мощность по перекачке газа – 100 млн куб. м в сутки – первая очередь ДКС. В настоящее время выполняются шеф-монтажные и пусконаладочные работы на второй очереди станции, завершить которые согласно планам заказчика необходимо уже в текущем месяце.
Справка УНИАН. ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» входит в Группу компаний «Энергетический стандарт» и является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter