Хмельницкий АМК оштрафовал двоих нефтетрейдеров на 136 тыс. грн.

11:13, 01 декабря 2011
Нефтегазовый комплекс
1 0

 за антиконкурентные действия

Хмельницкое областное территориальное отделение оштрафовало ФЛП ЯЦКОВУ И. П. (Изяслав) и ООО «Изяславский Райагробуд» на 136 тыс. грн. за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов, проведенных Славутской центральной районной больницей в 2011 году.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил председатель отделения АМК Виталий ОЛУЙКО.

Он отметил, что указанные субъекты хозяйствования согласовали тендерные предложения при проведении Славутской центральной районной больницей торгов на закупку продуктов нефтепереработки жидких (бензина марок А-80, А-95).

Благодаря договоренностям и согласованию действий победу в тендере получила ФЛП ЯЦКОВА И. П., которая установила более низкие цены, чем ООО «Изяславский Райагробуд».

Согласованное поведение участников тендера устранило конкуренцию между субъектами хозяйствования и исказило конкурентную среду при выборе Славутской центральной районной больницей лучшего предложения, что возможно лишь при настоящих условиях состязательности.

По словам В. ОЛУЙКО, при наложении штрафа было учтено, что ответчики не признали нарушение, и кроме того, в сентябре 2011 года были оштрафованы на 17 тыс. грн. каждое за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов по закупке продуктов нефтепереработки жидких (бензина марки А-80, А-92, А-95 и дизельного топлива), проведенных ОАО «Энергоснабжающая компания «Хмельницкоблэнерго» в 2010 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter