В Беларуси цены на бензин и дизтопливо повысились на 3-7%

11:36, 10 ноября 2011
Нефтегазовый комплекс
1 0

Концерн «Белнефтехим» с сегодняшнего дня в среднем на 3% повысил розничные цены на бензин и на 7,3% - на дизельное топливо.

Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Республике Беларусь, сообщили в пресс-службе концерна.

Согласно сообщению, розничная цена на бензин Н-80 составит 4900 белорусских рублей за литр (рост цены на 3,4%), на А-92 – 5150 рублей (рост на 3,6%), на АИ-95 – 5500 рублей (повышение на 2,6%), на дизельное топливо – 5750 рублей (рост на 7,3%).

«Пересмотр цен на нефтепродукты произведен в связи с девальвацией белорусского рубля в целях уменьшения убытков нефтеперерабатывающих заводов при реализации автомобильного топлива на внутреннем рынке и снижения его спекулятивного вывоза за пределы страны из-за значительного диспаритета цен на автомобильное топливо в Беларуси и соседних государствах», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал УНИАН, в октябре концерн «Белнефтехим» уже дважды повышал розничные цены на бензин. Так, с 1 октября стоимость бензина и дизтоплива в среднем возросла на 5%, а с 16 октября бензин подорожал в среднем на 3%, дизельное топливо - на 5%.

Справка УНИАН. Всего с начала года стоимость топлива в Беларуси повышалась девять раз. Очередное повышение цен на топливо связано, в первую очередь, с произошедшей 20 октября второй в этом году девальвацией белорусского рубля (на 52%).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter