Фьючерсы на нефть в среду закрылись почти без изменений после того, как правительство сообщило о том, что запасы нефти на прошлой неделе резко выросли, но влияние было сдержанным ввиду падения запасов бензина, передает ПРАЙМ.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 9 центов, или на 0,1%, до 88,81 доллара за баррель.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures по итогам торгов выросли в цене на 62 цента, или на 0,5%, до 114,64 доллара за баррель.

Министерство энергетики США сообщило, что запасы бензина сократились на 2,8 млн. баррелей, что оказало поддержку ценам на бензин и не дало ценам на нефть резко упасть. Индикатор спроса на бензин, рассчитываемый Министерством энергетики, вырос на 2,4% на отчетной неделе.

Согласно полученным данным, запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 400 тыс. баррелей.

Аналитики ожидали роста запасов нефти на 200 тыс., сокращение запасов бензина на 1 млн. баррелей и роста запасов дистиллятов на 700 тыс. баррелей. Ожидалось, что коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей снизится на 0,6 процентного пункта.

Участники рынка внимательно следят за еженедельными данными по запасам Министерства энергетики для получения ориентиров касаемо спроса и предложения нефти в США – крупнейшем в мире потребителе нефти. Спрос в США и состояние экономики в целом оказывают все более важное влияние на рынок нефти в последние месяцы на фоне усиления опасений относительно замедления восстановления.

Однако цены на нефть могут быстро вырасти, если в Мексиканском заливе возникнет сильный ураган, который нарушит добычу. По сообщению Национального центра по ураганам, существует 30%-ная вероятность того, что "тропическая волна" в Карибском море перерастет в ураган в следующие 48 часов.

Тропический шторм "Катя" в Атлантическом океане также может представлять угрозу в случае его усиления и направления в сторону Мексиканского залива.

Наблюдавшееся в среду умеренное снижение означает, что фьючерсы на нефть на NYMEX в августе упали на 7,2%. Фьючерсы остаются намного ниже своего максимума около 115 долларов за баррель, достигнутого в мае, на фоне опасений относительно восстановления.

Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 3,62 цента, или на 1,2%, до 3,0320 доллара за галлон. Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 0,9 цента, или на 0,3%, до 3,0782 доллара за галлон. Срок действия и тех, и других фьючерсов истек на закрытии торгов в среду.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram