«Криворожтеплосеть» оштрафована за нарушение лицензии

19:30, 16 февраля 2012
Энергоэффективность-2013
0 0

«Шепетовка Энергоинвест» получила лицензию

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг), своим постановлением от 10 февраля т.г. приняла решение оштрафовать КПТМ «Криворожтеплосеть» на 85 тыс. грн. за нарушение лицензионных условий.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе регулятора.
Согласно сообщению, штраф должен быть уплачен в госбюджет в течение 30 дней со дня принятия постановления. Также предприятие до 1 апреля т.г. должно устранить нарушение лицензионных условий.
Нацкомуслуг также постановила выдать ООО «Шепетовка Энергоинвест» лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии (кроме деятельности по производству тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, теплоэлектростанциях, атомных электростанциях и когенерационных установках и установках с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии) на территории Украины на пять лет.
Справка УНИАН. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, — государственный коллегиальный орган. Задача комиссии — регулирование и лицензирование деятельности в сфере генерации, транспортировки и поставки тепла, водоснабжения и водоотвода.
Под контролем комиссии находятся 69 предприятий водоснабжения и водоотвода (около 70% рынка воды) и 298 предприятий теплоэнергетики (около 96% рынка тепла).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter