«Захидэнерго» завершила первую очередь реконструкции Бурштынской ТЭС

16:45, 22 сентября 2011
Электроэнергетика
1 0

увеличена выходная мощность

Энергогенерирующая компания «Захидэнерго» завершила первую очередь реконструкции открытых распределительных устройств Бурштынской ТЭС, которая позволит увеличить возможность выдачи мощности с так называемого «Энергоострова Бурштынской ТЭС» до 600 МВт в зимнее и 650 МВт – в летнее время.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил начальник отдела управления инвестиционными проектами компании Игорь СЫПА.

По его словам, в ходе реконструкции, в частности, была проведена замена выключателей ОРУ на элегазовые.

Стоимость реконструкции составила около 80 млн. грн.

И.СЫПА отметил, что хотя проведенная реконструкция и увеличила потенциальную возможность выдачи мощности со станции, фактически, на сегодняшний день, оно не может быть загружено в полном объеме из-за реализации на станции широкомасштабной программы реконструкции генерирующего оборудования.

В этой связи он сообщил, что в ноябре компания планирует завершить реконструкцию энергоблока №7 БТЭС, однако в скором времени планируется выведение в реконструкцию энергоблока №5 станции.

Компания рассчитывает, что реконструкция пятого энергоблока будет завершена до 2013 года.

Справка УНИАН. ОАО «Захидэнерго» эксплуатирует три тепловые электростанции – Ладыжинскую, Добротворскую и Бурштынскую (суммарная мощность – 4700 МВт).

Уставный фонд ОАО «Захидэнерго» составляет 127 млн. 905 тыс. 410 грн., номинал акции – 10 грн.

Государству принадлежат 70,1% акций ОАО, которые переданы в уставный фонд НАК «Энергетическая компания Украины». Еще 12,2% акций компании контролирует ДТЭК.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter