На заседании рассматривались законопроекты относительно "Нафтогаза", о внутреннем водном транспорте, электронных коммуникациях и рынке крови / фото УНИАН

В понедельник на заседании фракции "Слуга народа" не рассматривался вопрос о постановлении о местных выборах.

Об этом в комментарии УНИАН сообщила заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

Она отметила, что на заседании рассматривались вопросы по ряду законопроектов, которые планируются к рассмотрению на этой неделе. В частности, это законопроекты относительно "Нафтогаза", о внутреннем водном транспорте, электронных коммуникациях и рынке крови.

На уточнение о том, что якобы на заседании фракции должны были рассматривать вопрос о ситуации вокруг депутата "СН" Николая Глушко и вопросы по постановлению о выборах, Кравчук сообщила: "Присутствовал на фракции и Галушко, и Дубинский, но к этому вопросу не дошли, и никто не поставил его на рассмотрение. Поэтому не рассматривали. А встреча с Резниковым будет в другой день, потому что сегодня была очень насыщенная повестка дня".

Так, подытожила она, вопрос постановления о выборах вообще не поднимался и не рассматривался.

Читайте такжеТищенко заявил об участии в парламентской законодательной группе по Донбассу

Изменения в постановление о местных выборах: что известно

  • 28 сентября депутат от "СН" Александр Качура сообщил, что на своем заседании фракция "Слуга народа" рассмотрит вопрос о внесении изменений в постановления о местных выборах и заявление депутата "СН" Николая Галушко.
  • "Сегодня (28 сентября) в 19:50 состоится заседание фракции. Мы должны рассмотреть вопрос: внесение изменений в постановление о местных выборах, законопроект о взаимозачетах "Нафтогаза" с государственным бюджетом и заявление народного депутата Галушко", - написал он в своем Телеграмм-канале.
  • Качура добавил, что планирует поднять вопрос о необходимости парламентского контроля по поиску причин авиакатастрофы под Харьковом.

Местные выборы в Украине и переговоры по Донбассу

  • 15 июля Верховная Рада приняла постановление о назначении местных выборов на 25 октября. Согласно решению, выборы на оккупированных территориях Крыма и Донбасса не назначаются и не проводятся.
  • Россия и подконтрольные ей боевики блокируют работу ТКГ с требованием отменить пункт постановления ВР, в котором говорится о невозможности проведения местных выборов на оккупированных территориях.
  • Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что если Верховная Рада не изменит постановление о местных выборах, это заблокирует не только обмен пленными, но и всю работу Трехсторонней контактной группы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram