В ряде городов на 15 ноября запланировано повторное голосование на выборах мэра / фото REUTERS

Министр здравоохранения Максим Степанов призвал мэров накануне второго тура выборов относиться к гражданам «как к людям, а не как к электорату».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время брифинга, комментируя решение мэров некоторых городов не вводить карантин выходного дня.

Читайте такжеВ ЦИК объяснили, влияет ли карантин выходного дня на повторное голосование

«Отдельно хочу обратиться к некоторым мэрам, у которых впереди второй тур. У кого-то - завтра, у кого - через неделю. У меня к вам единственная просьба: начните относиться к своим избирателям как к людям, а не как к электорату», - сказал Степанов.

По словам министра, жизнь и здоровье любого гражданина гораздо важнее, чем любой предвыборный процесс и политика.

Карантин выходного дня: что известно

  • 11 ноября Кабмин принял решение о введении в стране с 14 по 30 ноября карантина выходного дня. Он будет действовать с 00.00 субботы до 00.00 понедельника.
  • В частности, в выходные дни с ограничениями, предусмотренными в будние дни, дополнительно запрещена работа кафе и ресторанов (за исключением услуги «на вынос»), работу ТРЦ, других развлекательных заведений, фитнес-центров и тому подобное.
  • Разрешено работать только продуктовым магазинам, аптекам, ветаптекам, медучреждениям, АЗС.
  • Ранее о том, что не намерены выполнять решение Кабмина о введение карантина выходного дня, заявили мэры Львова, Житомира, Тернополя, Черкасс, Днепра, Одессы, Ивано-Франковска.
Данные t.me/COVID19_Ukraine