цей матеріал доступний українською

Зеленский рассказал, кто проследит за взвешиванием фур на дорогах

16:38, 26 июня 2020
Транспорт
498 0
Взвешивание фур на дорогах проконтролирует СБУ и Нацполиция / фото УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что за соблюдением габаритно-весовых норм при загрузке транспортных средств на украинских дорогах будет следить Нацполиция и Служба безопасности Украины.

Читайте также"Вы, ребята, - засранцы": Зеленский обратился к дальнобойщикам, которые не взвешивают фуры (видео)

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил журналистам во время рабочей поездки в Херсонскую область.

В частности, председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев заявил, что в регионе совместно с "Укртранбезопасностью" запускают специальную операцию с рабочим названием "Взвешенные и счастливые" с целью недопущения перегрузок автомобилей на дорогах.

Ситуацию с перегруженными фурами на украинских дорогах также прокомментировал президент.

"Что касается того, что проводится операция по тем грузам из-за того, что разбивают наши дороги, на которые мы выделяем в этом году около 80 миллиардов гривень, большие для государства деньги, такого никогда не было. У нас операция не только в Херсонской области - операция по всей стране, и подключены Нацполиция и СБУ", - заявил глава государства.

"Не знал названия операции, которое сказал г-н Гусев ("Взвешенные и счастливые" - УНИАН), хочу немного скорректировать - все точно будут взвешены, но, к сожалению, не все водители будут счастливы", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал УНИАН, до конца 2020 года по всей территории Украины будут работать 54 комплекса автоматического габаритно-весового контроля Weigh-in-Motion ("Взвешивание в движении") для обеспечения защиты дорог от разрушения.

На базе весовых комплексов также может быть запущена система автоматического взыскания штрафов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter