Отбойтик установлен на улице Луговой / фото depositphotos.com

В Киеве установили первое в столице амортизационное устройство "демпферной системы".

Отбойник установлен на улице Луговой. Об этом сообщает ЦТС.

Читайте такжеГлава Укравтодора Кубраков представил программу мегапроектов до 2025 года

Это современное средство пассивной безопасности, которое устанавливается на наиболее опасных участках дорог.

"Во время лобового столкновения демпферная система поглощает энергию удара путем постепенной деформации внутренних элементов, которые приводят в действие внешние балки, складывая их телескопически. Самое главное, что демпфер не прошивает машину насквозь", - говорится в сообщении.

Фото ЦТС

Также сообщается, что этим оно принципиально отличается от других видов ограждения, поскольку позволяет уменьшить, а то и исключить травмирование участников дорожного движения во время столкновения.

"Возможность травмирования водителя и пассажиров при столкновении сводится к минимуму. При боковых наездах система функционирует, как стандартное дорожное барьерное ограждение", - добавили в КГГА.

Система видеофиксации нарушений ПДД в Украине

  • С 1 июня заработали первые видеокамеры системы автоматической фото - и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Камеры установлены в Киеве и на автомагистралях Киевской области исключительно в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями.
  • Нарушением является превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 20 км/ч.
  • Правоохранители утверждают, что аварийность на участках, где установлены камеры, существенно снизилась. В частности, количество фактов превышения скорости в местах установки камер за 100 дней снизилось в шесть раз.
  • За 100 дней работы камер автофиксации патрульные подписали 833 тысяч 949 постановлений о превышении скорости, по которым водителями уплачены штрафы в 645 тысяч 526 случаях, то есть уровень добровольной уплаты штрафов достиг 77%.
  • С 19 ноября система автофиксации начала регистрировать нарушения правил дорожного движения, совершенные иностранными гражданами, которые въехали на своих авто на территорию Украины, и гражданами Украины, которые ездят на машинах с номерами иностранной регистрации.
  • В случае неуплаты штрафа в течение 30-дневного срока выносится решение о запрете иностранцам въезда в нашу страну.
  • В случае, если владелец авто на иностранных номерах, который является гражданином Украины, откажется платить штраф, то документы будут направляться по общей процедуре в Государственную исполнительную службу для взыскания через арест имущества или банковских счетов.
  • По состоянию на 2 декабря сообщалось, что за две недели 70 иностранцев получили постановления о штрафах.
  • 8 декабря 2020 года в Киеве начала работу камера автоматической фиксации нарушений ПДД, которая регистрирует движение по полосе общественного транспорта.
  • 17 декабря 2020 года в Украине запустили еще одну систему фиксации видеонаблюдения на трассе. Система запущена в Борисполе.