Tesla отзывает электрокары Model Y для программного обновления / REUTERS

Компания Tesla и Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) подтвердили, что некоторые автомобили Model Y были отозваны из-за неисправности стоп-сигнала автоприцепа.

Читайте такжеУкраинцы пересаживаются на электрокары: топ-5 популярных марок

Об этом сообщает портал ITC.ua.

"Компания Tesla отзывает некоторые автомобили Model Y 2020 года, оснащённые общим задним фонарём и опцией буксировочного устройства. Ошибка программного обеспечения препятствует включению стоп-сигналов прицепа. Таким образом, эти автомобили не соответствуют требованиям Федерального стандарта безопасности автотранспортных средств №108 "Фонари, светоотражающие устройства и связанное с ними оборудование". Отзыву подлежат 2567 автомобилей Model Y, которые были выпущены в этом году", - отмечает NHTSA.

Отмечается, что поскольку проблема заключалась в программной ошибке, то её устранение не потребует существенных переработок.

"Фактически, устранить проблему можно с помощью беспроводного программного обновления. Tesla уже выпустила его и уведомит клиентов, которых затрагивает данная проблема. При этом нет необходимости привозить автомобили в сервисные центры для устранения ошибки. Исправление уже содержится в обновлении прошивки 2020.36.12 и более новых версиях, которые уже установлены на большинстве автомобилей Model Y", - сообщает издание.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram