Внутренние авиаперевозки в Украине могут подешеветь / REUTERS

Кабинет министров планирует инициировать запуск механизма удешевления билетов на внутренние авиаперевозки путем введения нулевой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на такие перевозки украинскими компаниями.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

"Правительство планирует инициировать механизм удешевления билетов на внутренние авиаперевозки. Во время совещания с Мининфраструктуры, Минэкономики и Минфином поручил разработать изменения в закон в части введения нулевой ставки НДС на внутренние рейсы для украинских авиаперевозчиков", - написал он.

По словам Шмыгаля, это приведет к уменьшению затрат и, как следствие, к удешевлению авиабилетов на внутренние рейсы.

Премьер отметил, что украинцы благодаря этому получат более широкий доступ к быстрым и безопасным путешествиям внутри страны.

Читайте такжеВ Госавиаслужбе рассказали, насколько украинцы стали меньше летать

Отмена НДС на внутренние авиаперевозки

  • В марте министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что отмена НДС на внутренние авиаперевозки может удешевить билеты, сделав их стоимость сопоставимой с железнодорожными перевозками определенных категорий.
  • В феврале заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что стратегия создания государственной авиакомпании включает формирование команды топ-менеджеров, разработку авиамаршрутов, формирование парка самолетов на основе лизинга, а также отмену НДС на внутренние перевозки.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram