цей матеріал доступний українською

Прокатный гигант Hertz обанкротился - цены на б/у автомобили могут резко упасть - CNN

21:56, 23 мая 2020
Транспорт
5252 0
Hertz намерен продолжать работать / фото Business Insider

Об этом сообщает CNN.

Компания, которая начала заниматься арендой автомобилей с 1918 года, пережила Великую депрессию, Вторую мировую войну и многочисленные падения экономики, не устояла перед вирусом.

"Влияние Covid-19 на спрос на поездки был внезапным и драматическим, вызывая резкое снижение доходов компании", – говорится в сообщении компании.

Читайте такжеНемецкий Volkswagen после простоя возобновил производство на своем главном заводе (фоторепортаж)

Впрочем, Hertz намерен продолжать работать, реструктурируя свои долги и создавая финансово здоровую компанию. Компания арендует автомобили под марками Hertz, Dollar, Thrifty и Firefly.

Вся отрасль проката автомобилей была временно остановлена из-за снижения количества путешествий после того, как пандемия охватила весь мир. Почти две трети дохода были от арендной платы в аэропортах, но они закрылись.

В начале этого года компания имела общее количество 568 тысяч транспортных средств и 12 тысяч 400 корпоративных и франчайзинговых локаций по всему миру. Примерно треть таких мест находится в аэропортах.

По состоянию на 31 марта в Hertz было долговых обязательств на 18,8 миллиарда долларов. Большую часть этого долга, 14,4 миллиарда долларов, обеспечивают его транспортные средства. В целом парк всех прокатных автомобилей компании составляет 568 тысяч единиц. Большинство из них банки заберут и будут реализовывать с аукционов. Из-за этого цены на подержаные автомобили в США и ЕС могут резко упасть.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter