МАУ

Крупнейший национальный авиаперевозчик компания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) 17 июля с 18:00 изменила воздушные маршруты над зоной проведения антитеррористической операции в связи с тем, что пророссийские боевики сбили вчера пассажирский самолет "Боинг-777" "Малазийских авиалиний", сообщила пресс-служба авиакомпании.

"Авиакомпания МАУ информирует, что в связи с тем, что сегодня в воздушном пространстве Украины над зоной проведения антитеррористической операции в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, в целях обеспечения безопасности пассажиров, экипажей и воздушных судов, авиакомпания МАУ изменила воздушные маршруты над этим регионом", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, все самолеты МАУ отклоняются от воздушных трасс, пролегающих над территорией, где ведутся военные действия, и облетают ее на расстоянии более 200 км от границ зоны приведения АТО.

Читайте такжеУкраина закрыла авиапространство над востоком страны

Как сообщал УНИАН, 17 июля около 17.00 по киевскому времени авиалайнер «Боинг-777» компании Malaysia Airlines был сбит пророссийскими боевиками предположительно с использованием установки зенитно-ракетного комплекса «Бук». По информации авиакомпании, на борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Диспетчеры потеряли контакт с самолетом в 50 км от российско-украинской границы, в районе поселка Снежное Донецкой области, контролируемого силами самопровозглашенной «Донецкой народной республики». По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4 километров.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram