Еврокомиссия называет недопустимым хаос в аэропортах

15:19, 21 декабря 2010
Транспорт
0 0

Еврокомиссия называет недопустимым хаос, царящий сейчас в аэропортах Европы из-за обильных снегопадов, и считает, что он не должен повториться в будущем.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом идет речь в заявлении вице-президента Еврокомиссии, ответственного за вопросы транспорта, Сиима КАЛЛАСА, распространенном сегодня.
«Я очень сильно обеспокоен уровнем осложнений, вызванных снегом, для путешествий по Европе. Это недопустимо и не должно повториться», - заявил он.
Вице-президент Еврокомиссии сообщил, что в ближайшие дни планирует провести встречу с представителями европейских аэропортов для того, чтобы потребовать от них объяснений.
«В последние годы мы узнали, что снег в Западной Европе не является необычным обстоятельством», - заявил С.КАЛЛАС, отметив необходимость лучшей подготовки аэропортов к зимним условиям.
При этом, по его словам, в случае необходимости Еврокомиссия готова представить законодательные меры относительно требований к минимальному сервису в аэропортах.
Как сообщал УНИАН, несколько последних дней в Европе из-за обильных снегопадов наблюдаются многочисленные задержки и отмены рейсов. Наиболее пострадали аэропорты Великобритании, значительные задержки наблюдаются в аэропортах Франкфурта и парижском аэропорту «Шарль де Голль». Тысячи пассажиров вынуждены проводить ночи в аэропортах в ожидании самолетов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter