Портфель заказов Гданьской судоверфи составляет 110 млн. долл.

14:45, 21 июля 2010
Транспорт
1 0

До июня 2011 года

Портфель заказов Гданьской судоверфи (Польша), принадлежащей украинским акционерам «Индустриального союза Донбасса» (ИСД), до июня 2011 года составляет около 110 млн. долларов.

Об этом агентству УНИАН сообщила пресс-служба судоверфи.

Как отмечается в сообщении, Гданьский судостроительный завод, согласно заключенным контрактам, выполнение которых началось в июле, построит 4 судна и поставит металлические конструкции для реконструируемого аэродрома в Гданьске.

Заказчиками судов являются три компании из Норвегии: Hellesoy Verft, Kleven Verft и Bergen Group Fosen.

Судоверфь для них, в частности, построит два парома, рыболовецкое судно, судно для обслуживания нефте- и газодобывающих платформ и два блока к нему.

Металлические конструкции, производство которых началось на предприятии в 2009 году в рамках реструктуризации, завод поставит для швецкой Rodoverken.

Как сообщал УНИАН, собственники ИСД продали в начале текущего года контрольный пакет металлургических активов российских инвесторам, оставив в своей собственности непрофильные активы, среди которых Гданьская судоверфь.

Европейская Комиссия осенью прошлого года утвердила план реструктуризации Гданьской судоверфи, приобретенной «ИСД» в 2007 году, что позволило избежать банкротства завода.

ИСД, который планировал сделать из польского завода одну из самых современных судоверфей в мире, столкнулся с требованием Еврокомиссии вернуть якобы предоставленные более 250 млн. долларов публичной помощи.

Представители ИСД заявляли, что на момент покупки завода обладали информацией о в десятки раз меньшей публичной помощи, отмечая, что требования Еврокомиссии приведут к банкротству завода.

Справка УНИАН. Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» основана в 1995 году и является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter